croissants perdus aux Mirabelles de Lorraine
  • Temps de préparation 30 min
  • Temps de cuisson 15 min
  • Difficulté facile
  • Nombre de parts 4 personnes
Dessert

Croissants perdus aux Mirabelles de Lorraine

Par Chef Nini @chefnini_blog
chef Nini recette camembert

Nous vous proposons une jolie recette qui fera fureur lors de vos brunchs ou goûters : les croissants perdus aux Mirabelles de Lorraine. Une belle création signée Virginie, que vous connaissez peut-être sous le pseudo de Chef Nini ! En effet, depuis 2008, elle partage sa passion pour la cuisine et le plaisir du fait-maison sur son blog Chef Nini. Une passion devenue un métier depuis 2011, puisque Virginie est aujourd’hui photographe, créatrice, et styliste culinaire.

Et pour les gourmands en quête de saveurs sucrées-salées, découvrez la seconde recette de Chef Nini : le camembert rôti aux Mirabelles de Lorraine. Si vous reproduisez l’une de ces recettes, n’hésitez pas à nous les partager sur vos réseaux sociaux en nous mentionnant, et avec le #mirabellesdelorraine.

Outre son blog, retrouvez toutes les belles recettes de Chef Nini à travers son Instagram, son Facebook et son compte Pinterest.

croissant perdu aux mirabelles de lorraine

Ingrédients

  • 250 g de Mirabelles de Lorraine
  • 4 croissants rassis
  • 1 œuf
  • 20 cl de lait
  • 3 càs de sucre
  • 1 filet de miel
  • 20 cl de crème fleurette (entière et froide)
  • 2 càs de sucre glace

Préparation

  • Couper les croissants en deux.
  • Couper les mirabelles et les dénoyauter.
  • Mélanger dans une assiette l’oeuf, le lait et le sucre en poudre.
  • Imbiber chaque moitié de croissant du mélange précédent.
  • Faire fondre du beurre avec un filet de miel dans une poêle et faire revenir les mirabelles pendant 10 min.
  • Réserver et ajouter à la place les moitiés de croissants.
  • Faire dorer de chaque côté sur feu moyen.
  • Monter la crème fleurette en chantilly au batteur électrique.
  • Ajouter le sucre glace lorsque la crème commence à monter.
  • Servir les croissants perdus avec les mirabelles et une quenelle de chantilly.

L'astuce de Chef

Pour encore plus de gourmandise, ajoutez une gousse de vanille lors de la cuisson des mirabelles.

Vous avez testé la recette ?

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