sauté de veau aux mirabelles
  • Temps de préparation 15 min
  • Temps de cuisson 15 min
  • Difficulté Facile
  • Nombre de parts 2 personnes
Plat

Sauté de veau aux Mirabelles de Lorraine

Par Valentin @lebictrotduchamois
Valentin et odyssee clafoutis mirabelles

Découvrez la seconde recette de Valentin, pour un plat sucré-salé cette fois-ci : le sauté de veau aux Mirabelles de Lorraine !

Véritable passionné de cuisine, Valentin adore préparer de bons petits plats depuis tout petit. Un amour lui venant de sa famille qui lui a appris à valoriser de bons produits du terroir et de saison.

Pour découvrir ses recettes, rendez-vous sur son compte Instagram @lebistrotduchamois. Comme vous le verrez, il est toujours bien accompagné de sa fidèle assistante à 4 pattes, Odyssée !

Ingrédients

  • 200 g de veau par personne
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 2 càs de farine
  • 1 feuille de laurier
  • 3 branches de thym
  • Sel & poivre
  • 250 ml de vin blanc sec
  • 125 ml d’eau
  • Des Mirabelles de Lorraine

Préparation

  • Verser 2 càs de farine dans un saladier.
  • Ajouter les dés de viande puis mélanger.
  • Mettre dans une cocotte l’huile d’olive à chauffer. Quand cela commence à crépiter, ajouter les morceaux de viande farinés, et faire roussir une dizaine de minutes en mélangeant une ou deux fois.
  • Rajouter la viande, le thym, et le laurier. Mélanger. Mouiller avec le vin blanc et l’eau chaude. Saler, poivrer et remuer à nouveau.
  • Après 15 min de cuisson, intégrer les Mirabelles de Lorraine.
  • Laisser mijoter.

L'astuce de Valentin

Couper en 2 les mirabelles pour plus de goût et pour gagner du temps de cuisson. Avant de servir, ajouter sur chaque assiette un tour de moulin avec du poivre de timut.

Vous avez testé la recette ?

Partagez votre photo sur Instagram avec le @MirabellesdeLorraine et #MirabellesdeLorraine