• Temps de préparation 15 min
  • Temps de cuisson 15 min
  • Difficulté Facile
  • Nombre de parts 4 personnes

Financiers aux Mirabelles de Lorraine

Par Justine Taulin de @pastryandtravel

Les Mirabelles de Lorraine IGP passent en mode pâtisserie avec cette version fruitée et ensoleillée des traditionnels financiers, imaginée par Justine Taulin (@pastryandtravel). Une bouchée moelleuse, beurrée… et relevée par la touche sucrée et parfumée des Mirabelles de Lorraine.

Cueillies à pleine maturité, les Mirabelles de Lorraine apportent une saveur ronde qui s’associe à merveille avec la douceur de la pâte aux amandes. Un équilibre subtil, parfait pour un goûter ou une pause-café raffinée.

À préparer en un rien de temps, ces financiers joliment dorés font toujours leur petit effet.

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Ingrédients

  • 100g de Mirabelles de Lorraine IGP
  • 50g de margarine ou de beurre
  • 30g de farine
  • 50g de poudre d’amande
  • 60g de sucre glace
  • 15g de miel
  • 2 blancs d’oeufs

Préparation

  • Dans un saladier, mélanger les poudres (amandes, farine, sucre). Faire fondre le beurre et ajouter le dans le saladier, ajouter ensuite les blancs d’oeufs puis le miel et mélanger le tout. La pâte doit être lisse et homogène.
  • Dans des moules à mini cake, ajouter la préparation pour former 5/6 financiers. Par dessus, ajouter des morceaux de Mirabelles de Lorraine IGP.
  • Enfourner 15/20 minutes à 180°C.
  • Déguster

L'astuce de Justine

Pour un goûter encore plus gourmand, accompagnez ces financiers aux mirabelles de Lorraine IGP d'un thé glacé maison.

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