burger veau et mirabelles de Lorraine
  • Temps de préparation 15 min
  • Temps de cuisson 20 min
  • Difficulté Facile
  • Nombre de parts 1 personnes
Plat

Burger veau et Mirabelles de Lorraine

Par Valentin @lebistrotduchamois
Valentin et odyssee clafoutis mirabelles

Après le sauté de veau aux Mirabelles de Lorraine, Valentin du compte Instagram @lebistrotduchamois nous propose une recette très originale de burger veau et Mirabelles de Lorraine, mêlant jambon Serrano, pavé de veau, fromage de chèvre et mirabelles. La fidèle assistante à 4 pattes de Valentin, Odyssée, aurait bien aimé croquer dedans.

Un burger très généreux et facile à réaliser, dont vous nous donnerez des nouvelles !

Ingrédients

  • 1 pain à burger
  • 1 pavé de veau
  • 50 g de chèvre frais
  • 1 càs de miel
  • 1 càs l’huile d’olive
  • Sel & poivre
  • Jambon de Serrano
  • Mirabelles de Lorraine

Préparation

  • Faire chauffer une poêle.
  • Couper le pain en 2, puis le passer au grille-pain.
  • Mélanger dans un bol le chèvre frais, le miel, l’huile d’olive et assaisonnez.
  • Découper les mirabelles en 2.
  • Faire cuire la viande à votre goût.
  • Monter le burger : sur le pain, étaler la préparation fromagère, disposer les mirabelles, déposer le pavé de veau, le jambon, puis la deuxième partie du pain.

L'astuce de Valentin

Faire griller le pain, puis le frotter à l’ail pour plus de goût.

Vous avez testé la recette ?

Partagez votre photo sur Instagram avec le @MirabellesdeLorraine et #MirabellesdeLorraine