croque Mirabelles de Lorraine
  • Temps de préparation 15 min
  • Temps de cuisson 10 min
  • Difficulté Facile
  • Nombre de parts 4 personnes
Plat

Croque Mirabelles de Lorraine à la tomme de brebis

Par Sarah de @croquemadame_studio
Croque madame studio

Une recette facile et très rapide à préparer, mais qui fera son effet à coup sûr. En effet, ce croque Mirabelles de Lorraine revisite un grand classique en version sucrée-salée avec de la tomme de brebis, du bresaloa et des feuilles d’épinards.

Une création signée @croquemadame_studio à découvrir de toute urgence avant que la saison des mirabelles ne se termine !

N’hésitez pas à nous partager vos créations gourmandes mettant en avant la Mirabelle de Lorraine avec le #recettesdemordus !

Ingrédients

  • 40 Mirabelles de Lorraine
  • 8 grandes tranches de pain de mie complet
  • 200 g de tomme de brebis
  • 16 tranches de bresaola
  • 8 petites poignées de feuilles d’épinards
  • huile d’olive
  • vinaigre balsamique
  • poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 200 °C (th.6-7).
  • Laver les Mirabelles de Lorraine, les couper en deux et retirer leur noyau.
  • Couper les tranches de pain de mie en deux en diagonale afin d’obtenir des triangles.
  • Sur un premier triangle, verser un filet d’huile d’olive, puis disposer quelques feuilles d’épinards, 2 tranches de bresaola, 2 tranches de tomme de brebis et une dizaine d’oreillons de Mirabelles de Lorraine.
  • Assaisonner avec un trait de vinaigre balsamique et quelques tours de moulin à poivre, puis recouvrir par un deuxième triangle de pain. Enfourner pendant une dizaine de minutes.

L'astuce de Sarah

Surveiller votre four et n'hésiter pas à sortir vos croques dès que le pain commence à être bien doré ! À déguster aussitôt !

Vous avez testé la recette ?

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