feuilleté aux Mirabelles de Lorraine mytastytravels
  • Temps de préparation 30 min
  • Temps de cuisson 15 min
  • Difficulté Facile
  • Nombre de parts 6 personnes

Feuilletés aux Mirabelles de Lorraine avec crème fouettée à la verveine

Par Claudia de @my_tasty_travels
portrait claudia

Découvrez cette belle recette de feuilletés aux Mirabelles de Lorraine avec crème fouettée à la verveine. Une création gourmande et facile, mais qui recèle un petit twist faisant toute la différence : une crème fouettée infusée à la verveine.

Cette création gourmande est signée Claudia du compte Instagram @my_tasty_travels où elle partage ses créations culinaires et ses voyages.

Un dessert simple, mais qui fera son petit effet !

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 600 g de Mirabelles de Lorraine
  • 60 g de sucre
  • 60 g de beurre doux
  • 150 g de mascarpone
  • 150 g de crème fraîche
  • 35 g de sucre glace
  • Zeste de citron vert

Préparation

  • Faire infuser les feuilles de verveine dans la crème fraîche.
  •  Laver et dénoyauter les mirabelles, les couper en deux. En garder quelques-unes pour décorer vos feuilletés et faire rôtir les autres avec le sucre et le beurre. Puis réserver.
  • Avec des emporte-pièces, faire les feuilletés ronds ou carrés, les enfourner 15 min à 200 °C. Les laisser refroidir à la sortie du four.
  • Faire la crème fouettée en mélangeant la crème fraîche et le mascarpone à l’aide d’un robot, puis ajouter progressivement le sucre.
  • Monter les feuilletés en mettant une belle couche de mirabelles rôties, puis de la crème fouettée, et enfin quelques mirabelles fraiches et un zeste de citron vert.
  • Déguster.

L'astuce de Claudia

Quand les pâtisseries sont assez gourmandes, j’adore apporter de la fraîcheur. Ici j’ai fait infuser de la verveine dans ma crème fouettée 🙂

Vous avez testé la recette ?

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