Bonne recette de muffins à la pistache et aux Mirabelles de Lorraine
  • Temps de préparation 10 min
  • Temps de cuisson 15 min
  • Difficulté Moyen
  • Nombre de parts 8 personnes

Muffins aux Mirabelles de Lorraine et pistache

Par Justine Taulin de @pastryandtravel

Nous avons la recette parfaite pour vos goûter ou pour impressionner vos invités avec un dessert original et succulent ! Régalez-vous avec les muffins aux Mirabelles de Lorraine et à la pistache concoctés par Justine, une photographe culinaire que vous pouvez retrouver sur Instagram @pastryandtravel.

Les mirabelles de Lorraine, petits fruits dorés et parfumés, sont au cœur de cette recette. Cultivées avec soin en Lorraine, elles ajoutent une touche sucrée et légèrement acidulée aux muffins. Elles restent juteuses même après cuisson. La pistache, quant à elle, ajoute une note croquante et une profondeur de goût apportant un équilibre parfait.

Les muffins aux Mirabelles de Lorraine et pistache sont faciles à réaliser et nécessite peu de préparation. Environ 20 à 25 minutes au four suffisent pour transformer ces ingrédients simples en un délice raffiné.

Pour ajouter une touche encore plus gourmande, pensez à saupoudrer les muffins de sucre glace. Ils peuvent être conservés dans une boite hermétique pendant 2 ou 3 jours et seront parfaits avec une tasse de thé ou de café.

Une succulente recette de muffins à la Mirabelle de Lorraine et pistache, idéale pour un goûter ou dessert

Ingrédients

  • 170g de farine de blé complet (ou blanche)
  • 30g de poudre de noisette
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 30g de sucre de coco (ou blanc)
  • 70g de margarine fondue
  • 2 œufs
  • 12cl de lait d’amande (ou classique)
  • 1 poignée de pistaches fraiches concassées
  • 1 barquette de Mirabelles de Lorraine

Préparation

  • Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs, la farine, la poudre d’amande, le sucre et la levure chimique. Mélanger le tout puis ajouter les deux œufs.
  • Faire fondre la margarine puis ajouter la au mélange précédent. Ajouter ensuite le lait d’amande puis battre le tout pour former une pâte homogène.
  • À la fin seulement, ajouter les pistaches concassées dans la préparation.
  • Dans des moules à muffins, disposer au fond de chaque caissettes 3 morceaux de Mirabelles de Lorraine fraiches. Verser un peu de pâte à muffin par-dessus puis compléter avec quelques Mirabelles de Lorraine.
  • Remplir les moules aux 3/4 avec la pâte pour ne pas que le muffin déborde.
  • Placer le moule au four pendant 10/15min . 180°C.
  • Quand les muffins sont dorés, il ne reste plus qu’à les sortir du jour et patienter quelques minutes avant de les démouler.
  • Placer les muffins à l’envers dans un plat pour rendre visible les Mirabelles de Lorraine.

L'astuce de Justine

Pensez à surprendre vos invités en les accompagnant d’une crème fouettée légère.

Vous avez testé la recette ?

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