• Temps de préparation 10 min
  • Temps de cuisson 1 nuit min
  • Difficulté Facile
  • Nombre de parts 4 personnes

Overnight Oats Mirabelles de Lorraine et coque en chocolat

Par Justine Taulin de @pastryandtravel

Envie d’un petit-déjeuner original, sain et ultra-gourmand ? Ne cherchez plus : l’overnight oats aux Mirabelles de Lorraine et coque en chocolat est fait pour vous ! Cette recette est signée par Justine Taulin (@pastryandtravel)

Facile à préparer la veille, cette recette est idéale pour un petit-déjeuner prêt à déguster ou un en-cas gourmand.

Les Mirabelles de Lorraine IGP, ces petits fruits dorés, apportent une saveur sucrée et fruitée à ce porridge. La coque de chocolat apporte, quant à elle, une texture craquante et une touche gourmande.

N’hésitez pas à tester cette recette originale et à partager vos créations avec nous sur Instagram @mirabellesdelorraine. On a hâte de voir vos versions !

Ingrédients

  • 100g de Mirabelles de Lorraine IGP
  • 200g de flocons d’avoine
  • 2 cuillères à soupe de graines de chia
  • 400ml de lait d’amande
  • 10cl de sirop d’agave
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 4 cuillères à soupe de Skyr
  • 80g de chocolat noir
  • 1 cuillière à soupe d’huile de coco

Préparation

  • Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, les graines de chia, le lait d’amande, le sirop d’agave et la cannelle. Ajouter ensuite le skyr.
  • Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
  • Placer la préparation dans des petits pots, avec un étage de porridge, quelques Mirabelles de Lorraine IGP et un autre étage de porridge.
  • Dans un bol, faire fondre le chocolat noir avec l’huile de coco au bain marie (ou micro-onde).
  • Verser le chocolat fondu au dessus des porridge pour former la coque en chocolat.
  • Laisser au réfrigérateur quelques minutes pour que la coque se solidifie.
  • Au moment de déguster, ajouter quelques Mirabelles de Lorraine IGP fraîches sur le dessus et un trait de sirop d’agave si nécessaire.
  • Déguster

L'astuce de Justine

Pour plus de gourmandise, le chocolat noir peut aussi être remplacé par du chocolat blanc.

Vous avez testé la recette ?

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