pizza aux mirabelles de lorraine
  • Temps de préparation 10 min
  • Temps de cuisson 5 min
  • Difficulté Facile
  • Nombre de parts 4 à 6 personnes
Plat

Pizza aux Mirabelles de Lorraine

Par Clélia @clelia_13_
Clélia

Voici une recette de mordu sucrée-salée très facile à faire signée Clélia : la pizza aux Mirabelles de Lorraine.

Elle mêle le fruité et le peps de la mirabelle au crémeux de la base crème, fromage de chèvre et mozzarella ! Son petit plus est la vinaigrette aux mirabelles qui vient apporter un vrai twist au plat.

Clélia est créatrice de recettes et photographe culinaire, elle partage ses belles créations sur son compte Instagram @clelia_13_.

Une recette simple mais qui fait son petit effet, à tester pour vos soirées estivales entre amis !

Si vous la reproduisez, n’hésitez pas à nous partager une photos sur vos réseaux avec le #recettesdemordus.

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • Base crème
  • Du fromage de chèvre et de la mozzarella
  • De la roquette
  • 1 vinaigrette à la mirabelle
  • Des Mirabelles de Lorraine fraîches

Préparation

Pour la vinaigrette

  • Mixer 6 Mirabelles de Lorraine dénoyautées, et les passer au travers d’un tamis.
  • Ajouter 2 càc de vinaigre de cidre, 6 càc d’huile, assaisonner.

Pour la pizza

  • Sur la pâte crue, déposer de la crème fraîche salée et poivrée, de la mozzarella et des morceaux de fromage de chèvre.
  • Préchauffer le four très chaud avec une pierre réfractaire ou la plaque du four retournée.
  • Faire glisser la pizza dans le four (grâce à une pelle ou une feuille de papier cuisson) et cuire quelques minutes. Il faut surveiller la couleur des bords. À la sortie du four, déposer la roquette, les Mirabelles de Lorraine et la vinaigrette.

L'astuce de Clélia

Si vous n’avez pas de pierre réfractaire pour cuire vos pizzas, préchauffez votre four avec la plaque du four retournée à l’intérieur. Il suffira ensuite de faire glisser la pizza dessus pour qu’elle cuise aussi bien dessus que dessous.

Vous avez testé la recette ?

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