tarte tatin aux mirabelles
  • Temps de préparation 10 min
  • Temps de cuisson 35 min
  • Difficulté Facile
  • Nombre de parts 6 à 8 personnes
Dessert

Tarte tatin aux Mirabelles de Lorraine

Par Valentin @lebistrotduchamois

Découvrez la recette de tarte tatin aux Mirabelles de Lorraine de Valentin ! Ce passionné de cuisine adore concocter de bons petits plats depuis son plus jeune âge. En effet, c’est avec sa famille qu’il a appris à valoriser de bons produits du terroir, et toujours de saison.

C’est sur son compte Instagram @lebistrotduchamois que vous trouverez les bonnes recettes de Valentin ! Des idées de recettes simples, comme la tarte tatin aux mirabelles, et faites à base de bons produits de qualité et de saison. L’idéal pour mettre en avant le terroir de nos régions, avec une pointe de créativité.

Et comme vous pourrez le constater, lors de ses tests culinaires Valentin est toujours bien accompagné de sa fidèle assistante à 4 pattes, Odyssée.

Ingrédients

  • 1 kg de Mirabelles de Lorraine
  • 1 pâte brisée
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 poignée de noisettes

Préparation

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Choisir un plat anti-adhésif.
  • Découper et dénoyauter les mirabelles.
  • Disposer les mirabelles sur 2 couches. Bien serrer les fruits car ils vont rétrécir à la cuisson.
  • Mettre le sucre vanillé sur les fruits.
  • Dérouler la pâte sur les fruits.
  • Enfourner pendant 35 min.
  • Retourner la tarte dans un plat.
  • Disposer quelques noisettes.

L'astuce de Valentin

L’ajout de sucre vanillé va faire caraméliser légèrement les fruits. Afin que la tarte ne colle pas au moule, il est important de démouler la tarte dès la sortie du four.

Vous avez testé la recette ?

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