Recette Houdart glacé aux Mirabelles de Lorraine
  • Temps de préparation 15 min
  • Temps de cuisson 5 min
  • Difficulté Facile
  • Nombre de parts 10 personnes
Dessert

Yaourt glacé aux Mirabelles de Lorraine, framboises & amandes grillées

Par Sarah de @croquemadame_studio
Croque madame studio

Pour un goûter ou un dessert délicieux et rapide à réaliser, découvrez la recette de yaourt glacé aux Mirabelles de Lorraine, framboise et amandes grillées ! Une réalisation de @croquemadame_studio qui en plus d’être saine est économique.

A découvrir sans plus tarder pour régaler tous les gourmands. Si vous la reproduisez, n’oubliez pas d’ajouter le #ecettesdemordus !

Ingrédients

  • 500 g de yaourt grec nature
  • 15 Mirabelles de Lorraine
  • 200 g de framboises
  • 8 càs de sirop d’érable
  • 50 g d’amandes effilées
  • 2 sachets Sucre vanillé

Préparation

  • Mélanger le yaourt grec et le sirop d’érable dans un saladier.
  • Laver les framboises
  • Laver les Mirabelles de Lorraine, les couper en deux et les dénoyauter.
  • Répartir équitablement le yaourt, les Mirabelles de Lorraine et les framboises dans les moules à esquimaux en alternant le yaourt et les fruits. Terminer par du yaourt sans remplir jusqu’en haut des moules.
  • Faire dorer les amandes effilées avec le sucre vanillé dans une poêle à feu moyen, jusqu’à ce qu’elles soient bien caramélisées.
  • Disposer les amandes effilées sur le yaourt, en prenant soin de ne pas les y plonger entièrement afin qu’elles gardent du croquant.
  • Planter les bâtonnets en bois au centre de chaque glace, puis les mettre au congélateur pendant au moins 4 h.
  • Sortir les glaces du congélateur 5 min avant de les démouler et déguster !

L'astuce de Sarah

Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez remplacer les amandes grillées par des cacahuètes caramélisées !

Vous avez testé la recette ?

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