Il y a le Paris Brest… et le flan vanille Mirabelles de Lorraine Paris-Lorraine de Juliette. Cette grande gourmande partage ses recettes sur son compte Instagram juliette.nenperdpasunemiette. L’idée de sa recette est partie de son amour pour le flan parisien à la vanille : c’est crémeux et tellement gourmand ! Ici, elle a voulu y ajouter du peps et de l’originalité avec la Mirabelle de Lorraine. Et pour l’appareil à flan, quoi de mieux que de s’inspirer de la recette du pâtissier Nicolas Paciello, mosellan d’origine ?
Après la recette de tarte aux Mirabelles de Lorraine crème amande noisette, nous vous présentons donc la recette de flan vanille mirabelles de Juliette ! Durant son enfance, elle et sa famille utilisaient les fruits du jardin et des vergers de ses parents agriculteurs dans des desserts. Tartes, crumbles, clafoutis, moelleux… TOUT y passait ! Originaire de Lorraine, Juliette a une vraie passion pour les mirabelles, qu’elle aime appeler « l’Or Lorrain ».
Pendant le confinement, elle a développé sa passion pour la pâtisserie. Juliette aime se tester sur des recettes plus ou moins difficiles. Cependant, elle revient très régulièrement aux recettes simples et réconfortantes de son enfance ! Découvrons aujourd’hui son beau flan vanille Mirabelles de Lorraine intitulé le flan Paris-Lorraine.